Вакуумная пробирка и кровьБез лабораторных исследований не обходится в настоящее время ни один врач, так как это обязательный этап диагностики. Определять болезнь «на глазок» берутся только непрофессионалы и мошенники. Вакуумная система забора крови стала настоящим прорывом на пути развития лабораторного оборудования. Тесты и исследования, проведённые с помощью вакуумных пробирок, отличаются высоким качеством, и являются наиболее точным показателем состояния больного. Производители выпускают пробирки полностью готовыми к использованию, и стоят они совсем недорого.  Они (пробирки) уникальны тем, что обладают преимуществами для всех участников процесса — медперсонала, лаборатории, лечебно-профилактического учреждения и, разумеется, для пациента.

В чём же конкретно эти преимущества проявляются?

 

  • Медицинский персонал получает полную гарантию безопасности — защиты от заражения. Это особенно актуально для тех, кто ведёт работу с исследованиями на инфекционные заболевания, в том числе на ВИЧ. Вакуумные пробирки экономят время на взятие анализов, облегчают транспортировку проб, снимают проблему мытья и стерилизации оборудования.
  • Пациенты ценят безошибочность диагностики и безболезненность процедуры (вакуумные системы не зря так популярны в педиатрии).
  • Для лаборатории важно максимальное сохранение исходного образца крови, стандартизация условий её взятия и количества реагентов внутри пробирок. Так как для всех исследований подразумевается взятие венозной крови, скорость работы и её эффективность повышаются.

 

Ведутся дискуссии о том, какой именно производитель гарантирует лучшее качество вакуумных систем. Отечественный рынок наполнен пробирками из Китая (они востребованы за счёт дешевизны), Австрии, Италии. Компания «Клатрат» предлагает собственный эксклюзивный вариант, в том числе и пробирок для плазмолифтинга, разработанных в России. Подробный доклад разработчика вы можете прочесть по ссылке.


Советуем почитать

Хранение и транспортировка вакуумных пробирок

Одним из главных преимуществ вакуумных систем для забора крови является их прочность и надёжность. Их гораздо труднее разбить, чем традиционную стеклянную тару для биоматериала. Тем не менее, существуют определённые правила…

Читать

Оборудование для плазмотерапии и его производство

Все более актуальным становится вопрос качественного оборудования и расходных материалов для проведения процедуры плазмолифтингТм . И если с центрифугами вопрос не вызывает затруднений, то вопрос правильного подбора пробирок для взятия…

Читать

Применение вакуумных пробирок в педиатрии

Главной особенностью диагностики детских заболеваний является то, что маленький пациент ещё не в состоянии внятно описать симптоматику. К тому же, ребёнок почти всегда испытывает страх во время пребывания в медицинском…

Читать