Взять кровь у младенцаГлавной особенностью диагностики детских заболеваний является то, что маленький пациент ещё не в состоянии внятно описать симптоматику. К тому же, ребёнок почти всегда испытывает страх во время пребывания в медицинском учреждении. Однако важность лабораторных исследований для правильной постановки диагноза не подлежит сомнению. Владея актуальной и точной информацией о показателях крови, врач-педиатр сможет определить направление лечения. К тому же, анализ крови назначают и в профилактических целях, чтобы выявить возможные инфекционные заболевания, которые в инкубационном периоде вообще не имеют симптомов.

Чтобы взятие проб у детей проходило быстро и безболезненно, компания «Клатрат» рекомендует использовать вакуумные системы!

Наиболее точные результаты исследования даёт именно венозная кровь, хотя иногда в силу объективных причин используют и капиллярную (в нашем ассортименте присутствуют и капиллярные пробирки). Однако сама процедура забора крови у больных младшего возраста (особенно у новорождённых и младенцев до 3-4 лет) имеет свою специфику. Трудность в том, что организм ребёнка ещё не сформировался, в силу анатомических возрастных особенностей сосудистая сеть пока не развита. Проще говоря, вены у детей тоненькие, слабо просматривающиеся, общий объём крови гораздо меньше, чем у взрослого человека, а сама кровь характеризуется повышенной вязкостью из-за повышенного содержания клеток и мелкой сетью периферических сосудов.

Нужно быть профессионалом экстра-класса, чтобы взять кровь из вены у ребёнка традиционным способом точно и правильно, не причиняя ему боли. Вакуумные системы — современный и эффективный метод решения этой проблемы. Они позволяют успешно провести венепункцию у детей любого возраста, получив пробу нужного объема и высокого качества, обеспечив при этом полную инфекционную безопасность процедуры — как для маленького пациента, так и для сотрудника медучреждения.

Компания «Клатрат» предлагает стандартные вакуумные системы, а также отдельные элементы комплектации. Наилучшим вариантом для проведения забора крови у детей является набор из пробирки малого объёма с тонкими стенками и «бабочки» с небольшой длиной катетера. Но это лишь один из вариантов, которые варьируются в зависимости от конкретного случая. Существуют правила забора крови у детей-грудничков. Если вена видна, можно использовать локтевой сгиб, однако есть и альтернативы — вены предплечья, икры ног, тыльная сторона ладошки и другие.


Советуем почитать

Доклад Дмитрия Лаврова об авторской разработке

Добрый день, дамы и господа! Перед вами Дмитрий Лавров. Каким-то таинственным образом, я оказался замешан в странную историю под названием плазмолифтинг, и даже умудрился оказаться одним из ключевых персонажей этой…

Читать

Пробирки для плазмотерапии собственного производства

Плазмолифтинг лица — популярная процедура по омоложению, которую можно провести как в специальной клинике, так и в салоне красоты. Всем, кто предоставляет эту услугу, непременно понадобится качественное лабораторное оборудование, и…

Читать

Вакуумные пробирки для плазмолифтинга

С широким распространением процедуры плазмолифтингТм все более актуальным становится вопрос соответствующего качественного оборудования для проведения данной процедуры. И если с центрифугами вопрос не вызывает затруднений, то вопрос правильного подбора пробирок…

Читать