Пробирки по цветуКомпания «Астрамед» предлагает выбрать вакуумные пробирки по цветам гарантированно высокого качества. Специалистам известно, что крышки данных изделий функциональны, и предназначение их не ограничено лишь защитой от проникновения воздуха внутрь. Они обеспечивают надёжную герметичность, идеальную стерильность и стабильность вакуума на протяжении двух лет. Как правило, крышки состоят из двух элементов — резиновой пробки и пластикового корпуса, который обозначен тем или иным идентификационным цветом, в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ ISO 6710 «Контейнеры для сбора образцов венозной крови. Технические требования и методы испытаний». Может присутствовать также цветное колечко, указывающее на специфику наполнителя. Что касается формы, то на крышке вакуумной пробирки обязательно присутствует углубление, предохраняющее от контакта с кровью, которая может остаться после забора материала.

Что означают цвета контейнеров?

Цветовая маркировка была введена для того, чтобы с первого взгляда сотрудник медучреждения или лаборатории мог понять назначение конкретной вакуумной пробирки, а также особенности её использования, ориентируясь на обозначенный вид наполнителя-реагента. В нашем каталоге вы найдете изделия с красной, фиолетовой, голубой, жёлтой, зелёной, серой и оранжевой маркировкой.

Красным цветом обозначают пробирки с активатором свертывания крови, наличие которого сокращает время свертывания до 30 минут и менее. Фиолетовым — устройства для гематологических исследований, голубым — с цитратом натрия для анализа механизмов коагуляции, серым — для исследований в сфере диабетологии и т. д. Подробное описание вакуумных пробирок по цветам, а также информацию о размерах, материалах изготовления, сферах применения и сроках годности можно найти по ссылке.

Как уже было сказано, цветные крышки чрезвычайно удобны для работы в лаборатории, так как позволяют персоналу быстро и легко распознавать и классифицировать пробирки по видам анализов, а также отличить одну от другой даже при снятой крышке (надпись на этикетке всегда будет того же цвета). Благодаря этому, удаётся свести к минимуму количество ошибок при сборе материала, его обработке и проведении исследований.


Советуем почитать

Доклад Дмитрия Лаврова об авторской разработке

Добрый день, дамы и господа! Перед вами Дмитрий Лавров. Каким-то таинственным образом, я оказался замешан в странную историю под названием плазмолифтинг, и даже умудрился оказаться одним из ключевых персонажей этой…

Читать

Вакуумный контейнер для забора крови

Компания «Астрамед» предлагает приобрести надёжные и качественные вакуумные контейнеры для венозной крови в Санкт-Петербурге, области и других регионах страны. При необходимости подготовим для вас коммерческое предложение в течение 1 часа!…

Читать

Где покупать вакуумные пробирки?

Правильно подобрать поставщика вакуумных систем для сбора и анализа крови — дело серьёзное и ответственное. Многие критерии, на которые стоит ориентироваться, отражены на сайтах компаний, предлагающих медицинское и лабораторное оборудование,…

Читать